Протезирование ногтей

Возвращаем эстетическую красоту и функциональность вашим ногтям

Как мы проводим протезирование ногтей

  • Консультация подолога

    Мы определяем степень повреждения, принимаем решение о способе протезирования и разрабатываем схему комфортного восстановления ногтя.
    00
  • Подготовка к протезированию

    Проводим удаление нестабильной или поврежденной ногтевой пластины, шлифуем оставшуюся плотную часть и обрабатываем ногтевой валик.
    01
  • Протезирование

    Устанавливаем протез ногтя одним из 4х способов, который определяем на этапе консультации и осмотра. Необходима периодическая переустановка и корректировка подологом до полного восстановления ногтя.
    02
  • Отрастание собственного ногтя

    После того, как собственный ноготь отрастёт, вы перестанете испытывать дискомфорт и ограничения, а функциональность ногтя будет восстановлена.
    03

Сделайте первый шаг на встречу жизни без боли и дискомфорта

В нашем центре подологии вы получите первоклассное протезирование ногтя любой сложности.

Какие методы протезирования мы используем?

Протезирование готовой протезной массой

Протезирование ногтей «Геволь» считается самой сложной техникой. Эта методика предусматривает послойное наложение клеевой основы и кополина (природного нетканого материала, хорошо пропускающего воздух) до требуемой толщины ногтя. Затем врач шпателем формирует поверхность, придает ей нужную форму и оптимальную гладкость. Антисептический состав, которым пропитывается кополин, обеспечивает надежную защиту от различных бактериальных и грибковых возбудителей, способных проникать под протез через ногтевое ложе.


Протезы из 2-х компонентного полимера

Ногтевая масса «Унгизан», запатентованная немецким подлогом Йозефом Греппмайером, прошла долгий путь совершенствования. На современном этапе она представлена в виде 2-хфазного соединения (порошка и жидкого затвердителя). Во время смешивания этих компонентов происходит реакция полимеризации. Получаемый при этом высокомолекулярный полимер практически идентичен натуральному ногтю.

При использовании ногтевой массы Unguisan, в зависимости от показаний, могут применяться две технологии протезирования: заливка и формирование пластинки. В первом случае готовый акрилат наноситься на проблемный участок и моделируется. Во втором сначала из пластика (B/S пластины) по индивидуальному слепку вырезается протез. Затем, при помощи «Унгизана», он прикрепляется на место утраченного ногтя.


Протезирование светоотверждаемым гелем

Светоотверждаемый гель «Геволь» представляет собой однофазную полимерную смолу, создающую тонкое, но прочное эластичное покрытие. Он наносится непосредственно на проблемный участок и фиксируется при помощи ультрафиолетовой лампы. Далее искусственной пластине придается анатомическая форма и необходимая длина.

Производитель предлагает гели 3 цветов (опалового, розового и белого) и двух видов вязкости. Входящие в состав гелевой массы антимикотические и антибактериальные компоненты обеспечивают защиту ногтя от инфекционных агентов.


Протезирование методом «Аркада»

Восстановление ногтевой пластины проводится с помощью инновационной Аркадовской акриловой пудры. Ноготь предварительно очищается, подпиливается и покрывается акриловым составом, в который входят ионы серебра. Они оказывают антимикробный и антимикотический эффект, обеспечивая быстрое и безболезненное отрастание здоровой ногтевой пластины под протезом. Метод протезирования «Аркада» практически не имеет побочных эффектов, может использоваться при лечении вросшего и скрученного ногтя у пожилых людей и детей от 6 лет.

Противопоказания для установки ногтевых протезов

Восстановление ногтей протезами противопоказано при наличии следующих проблем:

  • грибковая инфекция
  • открытые раны, свежие повреждения боковых валиков и ногтевого ложа;
  • панариций (острое гнойное воспаление в области концевых фаланг пальцев);
  • индивидуальная непереносимость материалов, используемых при изготовлении ногтевых протезов;
  • псориатическое поражение (из-за высокой вероятности отторжения);
  • полное отсутствие рогового слоя (твердой поверхности) ногтя.

К относительным противопоказаниям, по которым окончательное решение принимает лечащий врач, относят: протезирование ногтей при сахарном диабете и тяжелых иммунных паталогиях.

Дальнейший уход за ногтем и протезом

Ношение протеза должно проходить под постоянным контролем со стороны врача. При потере значительной части ногтевой пластины длительность коррекции (отрастания собственного здорового ногтя) может составлять 10-12 месяцев. На протяжении этого периода пациенту проводится регулярная замена искусственной конструкции (в среднем раз в 4-8 недель).


Очень важный момент при ношении протеза - постоянный уход и профилактика. Вы должны помнить о том, что протезная масса не имеет сцепления с кожей. То есть, в образованном зазоре может постоянно скапливаться влага, являющаяся оптимальной средой для развития грибковой и бактериальной инфекции. Поэтому во время подологической коррекции нужно тщательно следить за гигиеной и систематически обрабатывать проблемную область рекомендованными препаратами и противомикробными эфирными маслами.


И, наконец, нужно учитывать тот факт, что любой, даже самый прочный протез, из-за избыточного давления может деформироваться, повредить собственный отрастающий ноготь и пролонгировать срок лечения. Следовательно, лучше воздержаться от ношения узкой обуви и различных нагрузок, способных привести к механическому повреждению.

Результаты работы наших подологов

Предупреждение!
Изображения могут быть неприятны к просмотру, воздержитесь от просмотра, если вы не переносите вид мозолей, бородавок, вросших ногтей и прочих деформаций.
Готовы избавиться от дискомфорта и боли?
Записывайтесь на приём уже сегодня!